Сеть ювелирных магазинов «ДИАМАНТ»

Ювелирные Бренды. Chopard

Часы от Chopard

Часы от Chopard

История эта началась немногим более 150 лет назад. На полпути из Сен-Имьер в Ля Шо-де-Фон располагалась обычная швейцарская деревушка Сонвилье. Из достопримечательностей здесь были только колючие ветра, суровые зимы и местный часовщик.

К своим 24 годам Луи-Улисс Шопард успел приобрести славу первоклассного мастера. И его карманные часы, на циферблатах которых он гравировал инициалы «L.U.C.», пользовались заслуженным спросом и популярностью. Главным образом, благодаря исключительной надежности и абсолютной точности хода.

Основав свою компанию, в надежде завоевать новые рынки сбыта, Луи-Улисс отправляется в путешествие. Побывав в Польше, Венгрии и России, он, наконец, покупает небольшой домик в Женеве. Однако вскоре над его фирмой, как впрочем и над всей швейцарской часовой промышленностью, начинают сгущаться тучи, связанные с проникновением на рынок японских высоких технологий. И Луи-Улисс Шопард продает свой бизнес Карлу Шойфеле, владельцу одной из немецких часовых компаний.

Новое руководство сумело не только удержать компанию «на плаву», но и существенно расширить ее ассортимент за счет производства ювелирных изделий. Благо такой опыт у Шойфеле уже был. Смелые эксперименты приводят к созданию весьма любопытных коллекций ювелирных украшений. При этом Карл пытается совместить ювелирное и часовое мастерство.

В 1976 году Рональд Куровский, талантливый дизайнер Chopard , был очарован блеском бриллиантов. Вдохновение пришло мгновенно,и родилась мечта  создания часов, где алмазы могли наслаждаться свободным  передвижением.Мечта превратилась в реальность в коллекции часов » Счастливые бриллианты»

Первой заметной удачей становится своеобразная интерпретация в коллекции часов стиля ар-нуво, основой для которого послужил мир растений. Удача окрылила мастера. На протяжении нескольких лет он выпускает еще ряд коллекций, дизайн которых позаимствован у растений.

Но, пожалуй, всемирное признание пришло к компании вместе с Международной бриллиантовой премией, которой были отмечены часы Concorde в корпусе из белого золота, украшенном бриллиантами и ониксами. Еще 15 раз произведения ювелирного искусства под брендом Chopard удостаивались почетной и весьма престижной премии «Золотая роза Баден-Бадена».

А в 1998 году, решив стать официальным партнером Каннского международного кинофестиваля, фирма Chopard изготовила новый вариант Золотой пальмовой ветви. Кроме того, компания учредила и свой собственный приз, который с тех пор ежегодно присуждают самому выдающемуся продюсеру за новаторство в кино

Еще прочитать по теме:
Ювелирные бренды.CHANEL.
Ювелирные бренды.CARTIER.
Ювелирные бренды.BVLGARI.
Ювелирные бренды.TIFFANI.

источник 

Поделиться в соц. сетях

Нет комментариев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Ваш сайт:
Комментарий: