Сеть ювелирных магазинов «ДИАМАНТ»
Главная » Статьи, Новости » Блистательные судьбы » Ювелирному дому Tiffany&Co исполняется 175 лет.

Ювелирному дому Tiffany&Co исполняется 175 лет.

 

Зна­ме­ни­тый юве­лир­ный дом Tiffany&Co в этом ме­ся­це от­ме­ча­ет свою 175 го­дов­щи­ну. Исто­рия аме­ри­кан­ской ком­па­нии, ко­то­рая из­на­чаль­но но­си­ла на­зва­ние Tiffany & Young, на­ча­лась в 1837 го­ду, ко­гда Чарльз Лью­из Тиф­фа­ни (Charles Lewis Tiffany) и Джон Б. Янг (John B. Young) от­кры­ли ма­га­зин­чик по­дар­ков. Масте­ра по­лу­чив­ше­го ми­ро­вую сла­ву юве­лир­но­го брен­да оформ­ля­ли ча­шу для ина­у­гу­ра­ции пре­зи­ден­та Лин­коль­на и участ­во­ва­ли в со­зда­нии гос­пе­ча­ти США. В ис­то­рии ком­па­нии бы­ли и дру­гие ин­те­рес­ные мо­мен­ты и со­бы­тия, ко­то­рые за­пом­ни­лись мно­гим ее по­клон­ни­кам и во­об­ще всем, ко­му зна­ко­мо имя Tiffany&Co.

В 1853 го­ду по­яви­лась ле­ген­дар­ная го­лу­бая ко­ро­боч­ка, в ко­то­рой и се­го­дня про­да­ют­ся укра­ше­ния брен­да.

Од­ним из са­мых про­слав­лен­ных ди­зай­не­ров Tiffany&Co был Жан Шлум­бер­гер (Jean Schlumberger), при­шед­ший в ком­па­нию в 1956. Он со­здал зна­ме­ни­тые цвет­ные с зо­ло­том брас­ле­ты. Их так лю­би­ла но­сить Жа­клин Кен­не­ди (Jacqueline Kennedy), что прес­са про­зва­ла укра­ше­ния «б­рас­ле­ты Жа­клин».
В 1961 на экран вы­шел фильм «Зав­трак у Тиф­фа­ни». Глав­ную роль в нем сыг­ра­ла ве­ли­ко­леп­ная Од­ри Хе­п­берн (Audrey Hepburn). Са­мый по­пу­ляр­ный кадр — Од­ри си­дит у ок­на в чер­ном пла­тье Givenchy и ко­лье от Тиф­фа­ни.

В 1980 Па­ло­ма Пи­кассо, дочь Па­б­ло Пи­кассо и Фран­с­у­а­зы Жи­ло (Pablo Picasso & Franсoise Gilot) со­зда­ла для Tiffany&Co уди­ви­тель­ную кол­лек­цию юве­лир­ных из­де­лий с круп­ны­ми цвет­ны­ми кам­ня­ми.
В 1886 Tiffany&Co вы­пу­стил эле­гант­ное и ла­ко­нич­ное коль­цо с брил­ли­ан­том, ко­то­рое в ка­че­стве об­ру­чаль­но­го вы­бра­ли зна­ме­ни­тые не­ве­сты, вклю­чая Эле­а­нор Ру­звельт (Eleanor Roosevelt).
В 2008 бренд пред­ста­вил кол­лек­цию изящ­ных под­ве­сок в ви­де клю­чей, ко­то­рые до сих про­да­ют­ся в бу­ти­ках. Клю­чи­ки вы­пол­не­ны из раз­но­об­раз­ных ма­те­ри­а­лов, от ла­ко­нич­ных и про­стых до пла­ти­но­вых и брил­ли­ан­то­вых.

В 2010 по­сле 20-лет­не­го пе­ре­ры­ва Tiffany&Co вы­пу­стил кол­лек­цию су­мок для муж­чин и жен­щин, в ко­то­рую во­шли бо­лее 40 раз­лич­ных мо­де­лей.

В бу­ду­щем го­ду на боль­шие экра­ны вый­дет кар­ти­на Ба­за Лур­ма­на (Baz Luhrmann) «Ве­ли­кий Гэтсби». Спе­ци­аль­но для это про­ек­та ди­зай­не­ры Tiffany&Co ото­бра­ли из ар­хи­вов ве­ли­ко­леп­ные укра­ше­ния, в ко­то­рых бу­дут бли­стать ге­рои филь­ма.

 источник 

Поделиться в соц. сетях

Нет комментариев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Ваш сайт:
Комментарий: