Сеть ювелирных магазинов «ДИАМАНТ»
Подписаться
Главная » Статьи, Новости » Новости ювелирной жизни » Защита драгоценностей на века.

Защита драгоценностей на века.

Со­хра­нить кра­со­ту из­де­лия на ве­ка, сде­лать дра­го­цен­ный ме­талл из­но­со­стой­ким, устой­чи­вым к ца­ра­пи­нам и дру­гим внеш­ним воз­дей­стви­ям — впол­не осу­ще­стви­мая юве­лир­ны­ми мар­ка­ми за­да­ча. Для этой це­ли су­ще­ству­ют спе­ци­аль­ные по­кры­тия, ко­то­рые при­да­ют из­де­ли­ям осо­бую эс­те­ти­ку и за­щи­ща­ют от не­бла­го­при­ят­но­го воз­дей­ствия окру­жа­ю­щей сре­ды.
Ро­ди­ро­ва­ние юве­лир­ных укра­ше­ний до­воль­но по­пу­ляр­но. Эта тех­но­ло­гия за­клю­ча­ет­ся в на­не­се­нии на по­верх­ность ме­тал­ли­че­ских из­де­лий ро­дия тол­щи­ной в не­сколь­ко мик­рон элек­тро­ли­ти­че­ским ме­то­дом.

Глав­ные осо­бен­но­сти из­де­лия по­сле ро­ди­ро­ва­ния — вы­со­кая хи­ми­че­ская стой­ко­сть, боль­шая от­ра­жа­тель­ная спо­соб­ность и ан­ти­кор­ро­зий­ные свой­ства. Этот ме­тод ис­поль­зу­ет­ся для при­да­ния блес­ка на про­дол­жи­тель­ное вре­мя из­де­ли­ям из се­ребра, зо­ло­то же при­об­ре­та­ет тем­ный от­те­нок, что вы­год­но под­чер­ки­ва­ет свер­ка­ние дра­го­цен­ных кам­ней.

Чер­ный цвет ме­тал­ла в по­след­ние го­ды стал не­ве­ро­ят­но по­пу­ляр­ным, по­это­му это по­кры­тие весь­ма ак­ту­аль­но се­год­ня. К то­му же ро­дий — это бла­го­род­ный ме­талл, он яв­ля­ет­ся са­мым твер­дым из пла­ти­но­вой груп­пы. Ин­те­рес­но, что его це­на в 2008 го­ду до­стиг­ла 10 100 дол­ла­ров за ун­цию, се­го­дня она сни­зи­лась до 2000, но про­гно­зи­ру­ет­ся оче­ред­ной рост сто­и­мо­сти ме­тал­ла.

Stephen Webster обо­жа­ет ис­поль­зо­вать ро­ди­ро­ва­ние. Оно при­да­ет его го­тич­ным из­де­ли­ям до­пол­ни­тель­ный штрих вин­таж­но­сти, «со­ста­рен­но­сти». В кол­лек­ции Les Dents de la Mer «Зу­бы мо­ря» в ха­рак­тер­ном для ан­глий­ской мар­ки рок-н-ролль­ном сти­ле укра­ше­ния в се­реб­ре и зо­ло­те по­кры­ты ро­ди­ем. Устра­ша­ю­щие сю­же­ты па­стей акул укра­ша­ют та­кие кам­ни, как ма­ли­но­вый кварц, си­ний агат, се­рый ко­ша­чий глаз и си­ре­не­вый су­ги­лит.

Ита­льян­ская ком­па­ния Baldessarini, из­вест­ная сво­и­ми ак­сес­су­а­ра­ми для муж­чин, вы­пус­ка­ет до­воль­но об­шир­ную раз­но­сти­ле­вую па­лит­ру се­реб­ря­ных укра­ше­ний. Их объ­еди­ня­ет не­из­мен­ное ро­ди­ро­ва­ние, ко­то­рое ма­сте­ра счи­та­ют обя­за­тель­ным для при­да­ния дол­го­веч­но­сти и блес­ка за­пон­кам, перст­ням, под­вес­кам и брас­ле­там под брен­дом Baldessarini.

Чер­ные брил­ли­ан­ты яв­ля­ют­ся сим­во­лом мар­ки De Grisogono. Иде­аль­ным ме­тал­лом, под­чер­ки­ва­ю­щим си­я­ние этих дра­го­цен­ных кам­ней, юве­ли­ры счи­та­ют ро­ди­ро­ван­ное зо­ло­то. Имен­но его вы­би­ра­ют в ка­че­стве пре­вос­ход­но­го фо­на для сво­их дра­го­цен­ных по­ло­тен и та­кие брен­ды, как Autore, Sevan Bicakci, Mattioli, Jacob & Co и мно­гие дру­гие. Как го­во­рил Пьер Кар­ден, «чер­ный цвет — ко­роль всех цве­то­в». И юве­лир­ные мар­ки со­гла­ша­ют­ся с ве­ли­ким кутю­рье, от­да­вая пред­по­чте­ние ро­ди­ро­ван­но­му зо­ло­ту, при­вно­ся­ще­му из­де­лию од­но­вре­мен­но вин­таж­но­сть, изыс­кан­ность и ар­ти­стизм.

По­ми­мо ро­ди­ро­ва­ния, ко­то­рое сре­ди про­чих до­сто­ин­ств, име­ет ги­по­ал­лер­ген­но­сть, есть еще од­но по­кры­тие, ко­то­рое ста­но­вит­ся по­пу­ляр­ным у юве­ли­ров.

Тех­но­ло­гия PVD при­шла в юве­лир­ную сфе­ру из ча­со­вой. Она пред­став­ля­ет со­бой ме­тод, ко­гда на ма­те­ри­ал кор­пу­са (о­быч­но из не­ржа­ве­ю­щей ста­ли или ти­та­на) в ва­ку­у­ме на­но­сит­ся сверх­твер­дый нит­рид ти­та­на, а за­тем сверх­тон­кий слой зо­ло­та. По­доб­ное по­кры­тие име­ет вы­со­кую сте­пень проч­но­сти, устой­чи­вость к ца­ра­пи­нам, боль­шой тем­пе­ра­ту­ре и дру­го­му не­га­тив­но­му воз­дей­ствию.

Юве­ли­ры ком­па­ний Comete и Baraka взя­ли на во­ору­же­ние свой­ства PVD, экс­пе­ри­мен­ти­руя с но­вым ма­те­ри­а­лом при со­зда­нии брас­ле­тов. В кол­лек­ции Route от Just Cavalli мож­но уви­деть ко­жа­ные брас­ле­ты с де­та­ля­ми из ка­у­чу­ка и се­реб­ра с по­кры­ти­ем PVD. Эта тех­ни­ка ис­поль­зу­ет­ся и при из­го­тов­ле­нии за­по­нок, за­жи­мов для гал­сту­ков и дру­гих ак­сес­су­а­ров ком­па­ний S.T.Dupont и Montblanc.

Од­на­ко ис­тин­ная не­об­хо­ди­мо­сть, ко­то­рая не огра­ни­чи­ва­ет­ся лишь эс­те­ти­че­ски­ми ха­рак­те­ри­сти­ка­ми PVD, воз­ни­ка­ет при со­зда­нии рос­кош­ных мо­биль­ных те­ле­фо­нов. Яр­кий то­му при­мер — мо­дель Vertu Constellation T Red Gold PVD Black. Эта кол­лек­ция пер­вая из сен­сор­ных смарт­фо­нов мар­ки. Те­ле­фон вы­пол­нен из не­ржа­ве­ю­щей ста­ли с чер­ным по­кры­ти­ем PVD в крас­ном зо­ло­те и чер­ной ко­же. Яр­кий вы­со­ко­кон­траст­ный Super Amoled дис­плей диа­го­на­лью 3,5″ на­деж­но за­щи­щен по­ли­кри­стал­лом сап­фи­ра. Ин­те­рес­но, что ме­ло­дии и ринг­то­ны спе­ци­аль­но за­пи­са­ны Лон­дон­ским сим­фо­ни­че­ским ор­кест­ром для этой мо­де­ли те­ле­фо­на.

источник

Поделиться в соц. сетях

Нет комментариев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ
Имя:
Ваш сайт:
Комментарий: